Альтернатива Android осталась без Twitter

Twitter

Пользователи операционной системы Android знают, что у них есть выбор из огромного множества приложений для самых разных задач. Пользователям iOS тоже доступно немало программного обеспечения. Но до сих пор используются и другие мобильные платформы, на одной из которых уже не сможет использоваться родное Twitter-приложение. Смогут ли пользователи этой ОС и дальше общаться в Twitter?

Обладатели смартфонов под управлением Windows Phone 8.1 не смогут больше использовать родное приложение Twitter. Это не удивляет, поскольку Twitter уже отмечал, что прекратит поддержку этой платформы в июне. Более подробно данное сообщение и альтернативные приложения для популярного сервиса микроблогов были рассмотрены Аланом Фридманом (Alan Friedman) на страницах ресурса phonearena.com.

Сообщается также, что в мобильной версии браузера Internet Explorer есть дефект, касающийся веб-сайта Twitter, который после отправки пользователем нового «твита» или ответа на «твит» отображает ошибку соединения со страницей, которой на самом деле нет. При тапе на кнопку «Назад» все вновь начинает нормально работать, но ровно до того времени, когда пользователь пожелает что-то написать.

Впрочем, обладатели телефонов под управлением Windows Phone 8.1 смогут использовать стороннее приложение для работы с Twitter.

В Microsoft Store доступен целый ряд приложений для Twitter, и в заметке называются некоторые из них. Бесплатные — Peregrine, weeTweet, Fake Tweet и mo Tweets. Платное приложение Tweetium стоит 2,99 доллара США.

Обсудить дальнейшие перспективы альтернативных Android и iOS мобильных ОС читатели могут в Telegram-чате.

Добавить комментарий