Первый смартфон без рамок и выемки «показался» в Сети?

Лето

Одна из самых необычных новинок предстоящего лета, возможно, «показалась» в Сети на фотографии. Пользователи ждут инноваций от грядущих смартфонов и, вероятно, уже вскоре публике будет показан мобильный девайс с полноэкранным дизайном без выемки в дисплее. Сканер отпечатков пальцев этого умного телефона станет располагаться под его экраном.

Vivo Apex?

Китайский вендор смартфонов Vivo впервые показал инновационный дизайн девайса Vivo Apex ранее в этом году, еще на MWC. Недавние сообщения указывали на то, что работа над умным телефоном близка к финальной производственной стадии и выпуск необычного устройства ожидается в начале июня 2018 года. В Сети появилось изображение, которое считается реальной фотографией рассматриваемого девайса, которое было рассмотрено Артером М. (Arther M.) в опубликованной на страницах ресурса androidhits.com иллюстрированной заметке.

Новым изображением Vivo Apex показан как полноэкранный смартфон с очень тонкой рамкой. Передняя камера выдвигается сверху, как и предполагалось ранее. Ни выемки, ни какого-либо другого дополнительного пространства для размещения сенсоров на передней панели нет. Даже динамик для голосового общения располагается под экраном смартфона.

Особенно интересно, что половина экрана новинки распознает отпечатки пальцев. Подобное техническое решение еще не нашло себе применения ни в одном другом флагманском смартфоне.

Vivo Apex?

В рассматриваемой «утечке» указаны также предполагаемые технические характеристики Vivo Apex. Смартфон, который, как ожидается, официально дебютирует, как уже отмечалось ранее, 12 июня 2018 года, станет базироваться на флагманском чипсете Snapdragon 845, который будет сочетаться в новинке с 8 гигабайтами оперативной памяти. Операционной системой девайса станет Android 8.1.0 Oreo с майским (2018 года) патчем безопасности. Поверх операционной системы станет располагаться программная оболочка Funtouch OS 4.0.

Еще более интересно — дополнительно отмечается, что называться рассматриваемая модель смартфона будет, похоже, не «Apex». Еще неизвестно, под каким названием новинка от Vivo выйдет на рынок, но, вероятно, оно станет отличаться от предполагаемого.

Обсудить дизайн и технические характеристики еще не представленного полноэкранного смартфона от Vivo без выемки читатели могут в Telegram-чате.