Новости Android #144: новинки Huawei и CES 2018

Предлагаем вашему вниманию сто сорок четвертый предновогодний выпуск наших еженедельных «Новостей Android». Сегодня в выпуске мы поговорим о новинках Huawei, CES 2018 и многом другом! Ниже с этими же новостями вы можете ознакомиться в традиционном текстовом формате, если вам так удобнее.

Первый смартфон на Snapdragon 845 привезут на CES 2018. И это не Galaxy S9

Первый смартфон на базе процессора Snapdragon 845 могут представить в ходе выставки CES’2018 в Лас-Вегасе, передает PhoneRadar со ссылкой на источники. Им, согласно информации издания, станет следующий флагман линейки Xperia от Sony, скрывающийся под кодовым названием H8266.

Факт присутствия Sony на CES подтверждают пригласительные, которые компания разослала журналистам тематических изданий. Пригласительные не содержат указаний на релиз флагманского смартфона, однако собеседники PhoneRadar уверены, что мероприятие будет посвящено именно ему.

Если информация инсайдеров подтвердится, Sony опередит даже Samsung, традиционно выпускавшую смартфоны на базе флагманских процессоров раньше конкурентов. Это событие может стать подтверждением слухов о разладе, произошедшем между Qualcomm и южнокорейской компанией.

Ранее стало известно, что Sony H8266, помимо процессора Snapdragon 845, может получить 4 ГБ оперативной памяти и безрамочный дисплей с разрешением Full HD. Такой набор характеристик, далекий от топовых, свидетельствует о возможном разделении серии на две и более моделей.

Инсайдеры слили список всех новинок Huawei на следующий год

Обычно источники утечек фокусируются на флагманах. Например, недавно засветили двойную камеру Galaxy S9+ и его характеристики в бенчмарке. С Huawei случилось по-другому. Инсайдеры опубликовали изображение с названиями всех новых устройств компании на следующий год.

Год для компании окажется насыщенным, сообщает Phone Arena. В первом квартале руководство планирует вывести на новые рынки смартфоны Mate 10 Pro и Mate 10 Lite. Также производитель представит устройства с кодовыми именами Maya, Salina и Honor 1. Ещё из интересного на первые три месяца — 360-градусная камера, браслет A2 и роутер B618.

От второго квартала ждём 4 смартфона: P, P Plus, P Lite и Honor 2. Есть информация по модели B525, который тоже наверняка окажется роутером.

Третий отрезок подарит только Honor 3, зато в конце 2018 года компания представит Honor 4, Mate Pro и Mate Lite.

Список может быть не окончательный. Поклонники ждут новое поколение умных часов.

Android Oreo для Xiaomi Mi A1 активирует быструю зарядку

Mi A1 — доступный смартфон Xiaomi. У модели 5,5-дюймовый Full HD-дисплей, двойная 12-мегапиксельная камера, 4 ГБ оперативной памяти и Snapdragon 625. Ёмкость аккумулятора — 3080 мАч. Бонусами выступают разъём для наушников и поддержка карт памяти. С выходом обновления операционки возможности смартфона расширятся.

Xiaomi запустила программу Oreo beta program для Mi A1 в середине декабря, сообщает GSMArena. Ранние отчёты рассказали об ускорении сканера отпечатков пальцев и изменениях работы двух слотов для сим-карт.

Новые подробности тестирования порадуют владельцев Mi A1 — после апдейта смартфон получит функцию быстрой зарядки. Официальных результатов нет, но читатели сообщают о полном восстановлении сил смартфона за 90 минут.

Из других подробностей — ускорение загрузки приложений и более плавные анимации. Другие мелочи Android Oreo по типу адаптивных иконок и режима «Картинка в картинке» тоже есть.

Представители компании обещали выпустить обновление до конца года, так что ждать осталось недолго.

Galaxy Note 8 назван флагманом года

Galaxy Note 8

В текущем году было представлено немало производительных смартфонов. Во многих из них нашли себе применение двойные камеры и «безрамочные» дисплеи. Флагманские девайсы текущего технологического сезона настолько хороши, что выбрать из них лучший очень непросто.

Galaxy Note 8 назван флагманом года в Индии

Galaxy Note 8 от компании Samsung был назван флагманским смартфоном в рамках Exhibit Tech Awards в Гуаргоне (Индия). В целом год оказался удачным для Samsung в рамках этого рейтинга. Ведь всего немногим более года назад прошлогодние фаблеты Samsung Galaxy Note 7 были отозваны компанией по причине дефекта батареи. Более того, в Сети говорили даже и о вероятности прекращения истории линейки Galaxy Note 7, отмечает на страницах androidauthority.com Мэтт Адамс (Matt Adams), повествуя о важном успехе Galaxy Note 8.

И это не единственная номинация, в которой Galaxy Note 8 был признан лучшим. В сентябре на India Mobile Congress именно Galaxy Note 8 назвали гаджетом года. И это означает, что рассматриваемый телефон нравится и обозревателям, и пользователям. Ведь у него большой яркий дисплей. С его помощью можно снимать великолепные фотографии. И более того — время работы этого девайса от батареи без необходимости дополнительной зарядки поистине впечатляющее.

Когда ресурсом androidauthority.com составлялся рейтинг лучших Android-девайсов текущего года (Best of Android 2017), именно Galaxy Note 8 стал одним из лидеров этого рейтинга, заняв второе место, сразу за Huawei Mate 10 Pro.

Впрочем, в рамках Exhibit Tech Awards был отмечен не только флагманский фаблет Galaxy Note 8, но и другие девайсы от южнокорейского технологического гиганта. Умные часы Gear S3 были названы носимым гаджетом года. Эти часы, которые были представлены ранее в текущем году, недавно, с обновлением Value Pack от компании Samsung, получили значительное усовершенствование.

В числе возможностей Gear S3 — мониторинг сердечного пульса в режиме реального времени, а также поддержка синхронизации, редактирования и добавления новых контактов. Виджеты, приложения и пиктограммы сейчас и располагаются лучше, и загружаются быстрее, а Moments Bar дает пользователям возможность быстрого изменения настроек.

У компании Samsung, похоже, будет впечатляющий 2018 год. Увидит свет поколение флагманских смартфонов компании Galaxy S9. Компанией Apple с ее смартфоном iPhone X и процессором A11 уже сделан важный шаг вперед.

Но уже сейчас речь идет о тех технологиях, которые найдут себе применение в девайсах 2019 года. Многие пользователи, когда речь идет о флагманских чипсетах, сразу вспоминают хай-энд-чипы Qualcomm Snapdragon и Exynos от Samsung. Производительнейшие модели обеих линеек чипсетов практически сопоставимы по своей производительности. Но, как сообщается, Samsung пропустит обычный 7-нанометровый технологический процесс в 2018 году для того, чтобы доминировать на рынке к 2022 году.

Согласно новому сообщению Nikkei, рассмотренному Рамишем Зафаром (Ramish Zafar) на страницах ресурса wccftech.com, TSMC станет производить чипсеты Snapdragon 855 в соответствии с 7-нанометровым технологическим процессом. Для TSMC этот заказ является большим успехом. Ведь компания уже получила все заказы от Apple на производство мобильных процессоров линейки A, которыми оснащаются популярные девайсы, предлагаемые на рынке технологическим гигантом из Купертино.

В 2019 году начнется производство чипов в соответствии с 7-нанометровым технологическим процессом EUV от южнокорейского технологического гиганта. Эти чипсеты будут предназначены для хай-энд-продуктов, которые Samsung выпустит в 2020 году.

Xiaomi намерена пойти по пути Apple в 2018 году

Компания Xiaomi может пойти по пути Apple, отказавшись от использования дактилоскопического сканера во флагманском Mi 7, пишет GizChina со ссылкой на информированные источники. Основным методом разблокировки будущего смартфона, по данным собеседников издания, станет технология распознавания лиц, основанная на аппаратных методах сканирования.

Первые слухи о намерении Xiaomi начать развитие технологий распознавания лиц появились в Сети минувшей осенью. Тогда утверждалось, что компания активно работает над созданием датчиков сканирования, определяющих объем по аналогии с системой TrueDepth от Apple. Релиз первого смартфона производителя с поддержкой нового метода идентификации пользователей был намечен на первую половину 2018 года.

Очевидно, желание Xiaomi отказаться от дальнейшего использования дактилоскопических сканеров в пользу технологии распознавания лиц является своеобразной данью уважения компании из Купертино. В конце концов, решили китайцы, если получилось у Apple, почему бы не рискнуть и не показать миру собственное видение инноваций, которое отличается от того, что демонстрирует большинство конкурентов.

А как вы отнесетесь к замене сканера отпечатков на интерфейс распознавания лиц? Делитесь мнением в комментариях.

Ну а на этом у нас все, увидимся с вами в следующем году, в котором мы прежде всего желаем вам поменьше находиться в “рекавери” и первыми получать самые свежие апдейты на свои смартфоны. С наступающим!