Чего не будет у Xiaomi Mi 7?

Весенние обои

Несмотря на новый производительный чипсет, немалый объем оперативной памяти и вероятную поддержку беспроводной зарядки, в Xiaomi Mi 7, возможно, не найдет себе применение инновация, которую ждут многие пользователи. Какой функциональности, вероятно, не будет у экрана являющейся преемником Xiaomi Mi 6 одной из наиболее ожидаемых новинок начала 2018 года, которая может выйти на рынок в апреле?

Подробности Xiaomi Mi 7?

Еще не анонсированный компанией Qualcomm чипсет Snapdragon 845, как ожидается, станет чипсетом различных флагманских смартфонов 2018 года. Как уже сообщалось ранее, именно на этот чипсете станет базироваться и предстоящий к выпуску в следующем году Xiaomi Mi 7. Согласно рассмотренному Анвинраджем Валийатарой (Anvinraj Valiyathara) на страницах ресурса playfuldroid.com размещенному в Weibo сообщению «ликстера» из Китая, компании Xiaomi и Qualcomm уже начали работу над оптимизацией производительности чипсета Snapdragon 845 для грядущего Xiaomi Mi 7.

Отмечается также, что процесс оптимизации «железа» для одного из наиболее ожидаемых широкой публикой смартфонов 2018 года будет идти достаточно быстро. Начальное тестирование Snapdragon 845 для Xiaomi Mi 7, как ожидается, начнется уже в ноябре текущего года. Финальное тестирование может быть проведено в феврале 2018 года.

Согласно прежним слухам, Xiaomi Mi 7 может быть оснащен OLED-экраном, но, вероятно, у новинки не будет одной из наиболее ожидаемых пользователями инноваций — встроенного в дисплей сканера отпечатков пальцев.

Xiaomi Mi 7, как ожидается, укомплектуют OLED-дисплеем производства Samsung с соотношением сторон 18:9. Согласно слухам, Xiaomi Mi 7 станет первым смартфоном компании, которым будет поддерживаться беспроводная зарядка. Основанием для этого предположения стало рассмотренное ранее сообщение о присутствии компании Xiaomi в списке членов консорциума Wireless Power Consortium, известном своим стандартом беспроводной зарядки Qi.

Необходимо отметить, что стандарт Qi уже нашел себе применение в девайсах таких известных компаний, как Apple, LG и Samsung. Кроме него, компанией Samsung поддерживается также и PMA. Необходимо отметить, что компания Xiaomi не делала никаких официальных сообщений по поводу своего присутствия в консорциуме Wireless Power Consortium. И разумеется, нет никакой уверенности в том, какой смартфон Xiaomi станет первым оснащенным поддержкой стандарта Qi.

Ожидается, что модель Xiaomi Mi 7 с 6-гигабайтной оперативной памятью будет стоить 2999 юаней, что приблизительно эквивалентно 450 долларам США. Согласно новым сообщениям, рассматриваемая новинка увидит свет в первом квартале 2018 года. Примерно в этот же период, как предполагается, дебютируют и другие заметные флагманы первой половины следующего года — Samsung Galaxy S9 и LG G7.