Обустраиваем миниатюрный санузел у себя дома

1

Маленький санузел – это не приговор, ведь существует огромное количество идей по его обустройству. При правильной расстановке сантехники можно получить весьма неплохой результат и сделать помещение удобным и функциональным.

Пролистывая каталоги интерьеров, вы могли заметить, что на многих фото ванная комната выглядит просторной и светлой, но это совсем не означает, что ее площадь большая. Визуальное восприятие помещения достигается за счет установки особых предметов. Маленькая ванная комната , фото которой вы сможете посмотреть на сайте компании Керамаг, обустроена при помощи классических сантехнических приборов.

Делая ремонт в уборной, следует придерживаться основных правил, а именно:

  • использовать светлые облицовочные материалы;
  • выбирать мебель в ванную с глянцевыми фасадами;
  • покупать комфортные изделия с хорошим набором функций;
  • устанавливать сантехнику единого типа;
  • рационально использовать каждый сантиметр площади.

Ванная комната, фото которой вы могли видеть в Интернете, обустроена в классическом стиле. Также можно применять такие дизайнерские направления, как модерн, хай-тек и ноу-хау. Традиционный дизайн ванной комнаты сочетает такие понятия, как простота, функциональность и отсутствие излишеств. Именно поэтому унитазы, раковины и биде должны иметь простые формы, а для их производства должен использоваться практичный и долговечный материал. Какой вид имеет качественный напольный унитаз, вы увидите в каталоге компании Керамаг. Приборы изготовлены из санитарной керамики белого цвета и покрыты износостойкой глазурью.

Сейчас на рынке представлено несколько разновидностей сантехнических приборов, обладающий уникальными чертами. К примеру, встроенный унитаз, писсуар и биде теперь можно монтировать на систему инсталляции, а гигиенический душ без труда можно подключить к умывальнику. Для малогабаритных санузлов такие приборы просто незаменимы, так как выглядят компактно и стильно. Теперь унитаз не будет привлекать лишнее внимание, ведь все его коммуникации и сливной бак будут скрыты за облицовочными материалами.

Немаловажным компонентом оснащения является ванна. Именно этот предмет занимает большую часть площади помещения и используется с завидной регулярностью. Во многие ванные, фото которых вы могли рассматривать ранее, установлены кабины для душа и угловые ванны. Причина такого выбора таится в компактности и функциональности изделий. Душевые кабины способны заменить полноценную ванну и стать главным достоинством комнаты. В свою очередь, угловой резервуар из акрила либо стали может обеспечить комфортное купание, занимая при этом минимум места.

Во время оснащения уборной важно учесть привычки пользователей. К примеру, если вы привыкли к купанию в ванной, кабина для душа может показаться вам неудобной и тесной. Если в прошлом ваш санузел был оснащен глубоким рукомойником, в котором вы стирали вещи, не покупайте накладную раковину, так как она не будет соответствовать вашим требованиям.

На завершающей стадии ремонта обязательно используйте аксессуары. Установите большое зеркало на стене, оно поможет сделать помещение светлее и шире. Красивый набор ковриков контрастного цвета дополнит интерьер и подарит вам хорошее настроение. Особое внимание уделите освещению комнаты, ведь от него зависит многое. Установите несколько потолочных светильников и пару настенных бра. Если вы наносите макияж, стоя у зеркала, лучше выбрать такую модель, которая будет оснащена светодиодами. В конечном результате санузел станет именно тем местом, где захочется находиться долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *