Pioneer SE-MHR5 — выбор консервативного аудиофила

Если Keystone попытаться перечислить все современные тенденции на рынке наушников, то в первую очередь в голову приходят следующие: Bluetooth, встроенный ЦАП, активное шумоподавление, цифровой коннектор (Lightning/USB-C) и различные программные фишки. Вы удивитесь, но в модели Pioneer SE-MHR5 ничего из этого перечня нет. Поэтому неизбежно возникает вопрос: а чем же нас собирается удивить производитель, предлагая нам купить эти наушники, которые стоят порядка 18 000 рублей?

Ответ лежит на поверхности: как правило, пыль в глаза в виде модных и едва уловимых в реальной жизни функций бросают те, кто больше не способны предложить никакого серьезного высказывания в плане звука. Будет ли адекватный меломан тратить 12 000 рублей на какие-нибудь AirPods, если знает, что при всех революционных технологиях эти наушники звучат ничуть не лучше комплектных EarPods?

Поэтому стоит отдать должное компании Pioneer, которая не стремится затуманить нам Cheap Jerseys from china разум вау-эффектом, а сосредоточивается на том, что обычно ждут от наушников покупатели. В то же время при всем минимализме SE-MHR5 дешевыми не назовешь. Давайте разбираться, стоят ли они своих денег.

Комплект поставки состоит, не считая коробки, из четырех позиций: сами наушники, чехол из синтетического материала и два кабеля: 2,5-3,5 мм и 3,5-3,5 мм. Правило «ничего лишнего», как вы видите, было соблюдено с особенным тщанием.

Минимализм и скромность ощущаются и в самих наушниках: металлический каркас оголовий и стальная отделка чашек oakley outlet присутствуют, но наличие пластика и экокожи вызывает некоторое недоумение. Такое решение дизайнеров явно отсылает нас к среднему ценовому сегменту, хотя отдаленное ознакомление давало некоторую надежду на премиальность.

В то же время логотипы Pioneer на обеих чашках просматриваются отчетливо, а значит, находясь в приличном обществе, вы не будете вынуждены ничего кому-либо доказывать: имя говорит само за себя. Несмотря на лаконичность дизайна, держать наушники в руках очень приятно и хочется побыстрей водрузить их на голову, чтобы проверить, как у них обстоят дела с удобством.

На голове Pioneer SE-MHR5 сидят на удивление удобно: подушечки на оголовье смягчают контакт и нивелируют возможный дискомфорт, связанный с весом. К тому же наушники сами по себе не особо тяжелые, так что вряд ли после длительного использования возникнут какие-то болевые ощущения.

Еще один приятный сюрприз — наушники чрезвычайно лояльны к ушным раковинам и не сильно давят на них. Автор этого обзора традиционно предпочитает избегать использование накладных моделей, так как после часа прослушивания музыки хочется попросить кого-нибудь из окружающих о массаже ушей. К чести дизайнеров Wholesale Jerseys Pioneer стоит отметить, что даже после поездки на метро через всю Москву SE-MHR5 все равно не хотелось снимать.

Прежде чем перейти к самому главному, хотелось бы задаться вопросом о том, для подключения к каким источникам звука предназначены эти наушники. С одной стороны, в комплекте нет длинного кабеля, custom jerseys что осложняет прослушивание музыки, расположившись в кресле и подключив наушники к стереосистеме. С другой стороны — комплектные провода не имеют пультов управления плей-листом, что не сильно обрадует владельцев смартфонов. Сойдемся на том, что наиболее подходящим источником звука SE-MHR5 являются меломанские плееры, которые регулярно обозревает на нашем сайте Павел Дмитриев.

Итак, чем же нас порадуют эти наушники в плане звучания? Давайте для начала пробежимся по сухим цифрам и спецификациям:

  • Тип излучателей: динамические
  • Воспроизводимые частоты: 7 Гц – 50 000 Гц
  • Интерфейс: 3,5 мм
  • Импеданс: 45 Ом
  • Выходная мощность: 1000 мВт
  • Чувствительность: 102 дБ
  • Диаметр мембраны излучателей: 40 мм
  • Микрофон: нет
  • Вес: 240 г

Признаемся, cheap oakleys продукты Pioneer появляются в нашем офисе нечасто, но когда надеваешь их на голову и нажимаешь Play — этот звук не спутаешь ни с чем. Казалось бы, никаких выдающихся нюансов отметить не получается, но впечатления от прослушивания все равно остаются приятные.

Партии инструментов все так же звучат четко, без наложений, а частоты все так же ровны и явно рассчитаны на среднестатистическое ухо. Звук обладает достойной накладных наушников объемностью, но опять же в меру и без перегибов.

Верхи были протестированы на композиции «Flat of the Blade» группы Massive Attack и эпохальной «Rolling in the Deep» от Адель. Перкуссии приятно щекочут уши, а тамбурины не вызывают раздражения, которое порой возникает даже при знакомстве с более дорогими моделями.

Если будете самостоятельно тестировать эти наушники, рекомендуем отдельным номером проиграть треки с обильным количеством ударных — к примеру, «Gematria» от Slipknot. Барабанщиков в этом коллективе, как мы знаем, трое, и ни одна из этих дорожек не потеряется в общем металлическом месиве.

А вот если вы захотите доставить удовольствие участку слуха, отвечающему за низкие частоты, то удовольствие это будет зависеть от ваших личных пристрастий. Если бас в композиции The Cure «Fascination Street» подарит истинное удовлетворение, то от «I’m Better» Мисси Эллиотт ждите разочарования. Все-таки за запредельными басами, пожирающими весь остальной звуковой диапазон, лучше обращаться к популярному бренду от чернокожего доктора. А вот у Pioneer для любителей мощного баса есть специальная линейка наушников Bass Head, которая раскрывает в полной мере не только низкочастотный диапазон.

Если попытаться представить себе покупателя Pioneer SE-MHR5, то перед нами, скорее всего, предстанет консервативный аудиофил, который пропускает мимо своего взора различные маркетинговые фишки и технологические новшества. Такой человек понимает, что по Bluetooth качественный звук не передашь, наличие пультов управления вносит неизбежные помехи, а встроенный ЦАП и активный шумодав делают слушателя рабом розетки. За немалые деньги вы получаете дорогой звук, облаченный в не особо премиального качества материалы. Советуем посетить российский сайт компании и самостоятельно принять решение о том, следует ли приобретать этот товар.