Samsung заподозрили в координации цен на смартфоны

В ближайшем будущем будет также рассматриваться дело о ценообразовании на аппараты Apple iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

Федеральная антимонопольная служба начала проверки южнокорейского производителя Samsung на предмет координации цен на фирменные смартфоны. Начальник управления Андрей Тенишев раскрыл, что в управление поступали жалобы, которые и послужили причиной для расследования.

Напомним, что еще в феврале служба начала проверки касательно Apple iPhone 6S и iPhone 6S Plus, которые на тот момент являлись последними флагманами. В ходе расследования были опрошены 16 российских ритейлеров. Сообщается, что цены на «яблочные» смартфоны были установлены одинаковые во всех магазинах и удерживались некоторое время, однако и сама компания, и ритейлеры факт координации отрицают. В августе антимонопольная служба завела дело в отношении Apple на основании закона «О защите конкуренции» (ч. 5 ст. 11). Подобная тенденция была также замечена в ценообразовании на новые флагманы, которые появились в российской продаже 23 сентября.

Samsung заподозрили в координации цен на смартфоны

Сейчас ФАС также занимается проверкой цен на iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которая продлится месяц. По ее результатам служба может завести еще одно дело в отношении американского бренда. Решение по делу Apple будет вынесено в феврале 2017 года.

Иллюстративный материал Forbes.com

© SE-MOB.RU