Новая уязвимость в iPhone 7, iPhone 6S и iPhone 5S

Пользователи не могут совершать и принимать звонки из-за проблем в приложении «Телефон».

После того как Samsung Galaxy Note 7 был отозван производителем из-за многочисленных случаев взрыва устройства, многие пользователи перешли на смартфоны от Apple. Но недавно стало появляться все больше сообщений о различных проблемах в «яблочных» устройствах. Некоторые пользователи жалуются на проблемы с сенсорным дисплеем в iPhone 6 вследствие небольших деформаций корпуса. Компания пообещала оплатить 50% от стоимости ремонтных работ.

Кроме того, существует массовая проблема в iPhone 6S — аппарат внезапно выключается, несмотря на то, что заряда аккумулятора должно хватить еще на несколько часов работы. Производитель уже запустил специальную программу бесплатной замены батареи для устройств, изготовленных с сентября по октябрь 2015 года.

Теперь владельцы iPhone 7, iPhone 6S и iPhone 5S стали сообщать, что приложение «Телефон» постоянно зависает, из-за чего они не могут совершать и принимать звонки. Похоже, проблема появилась после установки обновления iOS 10.1.1, а в некоторых случаях — iOS 10. Возврат к заводским настройкам не помогает.

Пока компания не признает это массовой проблемой, как было и в двух предыдущих случаях, и надеется, что технический релиз iOS 10.2 устранит неполадку. Вторая бета-версия обновления уже доступна для разработчиков и участников программы предварительного тестирования.

Иллюстративный материал Forbes.com

© SE-MOB.RU