Бюджетный смартфон Nokia на Android 7.0.1 замечен в Geekbench

За быстродействие новинки отвечает 2-ядерный процессор с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Ожидается, что бренд Nokia вернется на рынок смартфонов в начале следующего года. Первые устройства будут анонсированы в рамках выставки MWC 2017 в Барселоне. Компания не может выпускать продукцию до конца текущего квартала, что является частью сделки, заключенной Microsoft при покупке Nokia Devices and Services в сентябре 2013 года.

Один из предстоящих смартфонов производителя засветился в сервисе Geekbench под кодовым наименованием Nokia Pixel. Хотя маловероятно, что компания оставит это название для официального релиза. Гаджет оснащается 2-ядерным процессором Snapdragon 200 с рабочей частотой 1,19 ГГц, графическим контроллером Adreno 302 и 1 ГБ оперативной памяти. Чипсет предусматривает функцию быстрой зарядки Quick Charge 3.0. В качестве программной платформы выступает Android 7.0.1 Nougat.

Аппарату удалось набрать 404 очка в однопоточном тестировании и 661 балл — в многопоточном. Это невысокий результат, однако не стоит забывать, что перед нами устройство бюджетного сегмента.

Бюджетный смартфон Nokia на Android 7.0.1 замечен в Geekbench

В сентябре в бенчмарке был замечен смартфон Nokia D1C, заработавший 682 и 3229 баллов в однопоточном и многопоточном тесте соответственно. Среди его спецификаций: 8-ядерный чипсет Snapdragon 430 с тактовой частотой 1,4 ГГц, графика Adreno 505, 3 ГБ «оперативки» и операционная система Android 7.0 Nougat.

Сейчас производством устройств под брендом Nokia занимаются HMD Global и Foxconn, которые выкупили права у компании Microsoft. По слухам, выйдет также флагманский смартфон с Quad HD-экраном диагональю 5,2 или 5,5 дюйма.

Иллюстративный материал Geekbench

© SE-MOB.RU